調理:熱々ちまき、中身はなあに?
情報:名刺を作成しよう!
調理:熱々ちまき、中身はなあに?
今回のテーマは「熱々ちまき、中身はなあに?」ということで、中華風粽作りです。
参加した生徒は、初めての体験入学に緊張した様子でした。
しかし、本校の名物教師宮川による身振り手振りの滑らかなトークと、
在校生による謎かけにより、
緊張がほぐれ、楽しい体験入学となりました。
生徒は慣れないながらも一生懸命調理を行い、
和やかなムードも手伝って、
すべてのテーブルで見事に粽とサイドメニューのフルーツポンチが完成しました。
そして、ちょっとしたサプライズを仕掛けようと、
スイカを使ってフルーツカービングを作りました。
その完成度に拍手が起こり、素敵な調理科体験入学となりました。
情報:名刺を作成しよう!
情報科は、名刺作りを行いました。
ワードを使い「オリジナルの名刺作り」に、
悪戦苦闘しながらも、
一生懸命行い、
素晴らしい作品を完成することができました。
色々な、アイディアを出しながら作った名刺は、
世界で一つだけのものです。
生徒の笑顔が観れた、
素敵な情報の体験入学となりました。