調理科:秋の味覚といえば?松茸ごはん!
情報科:Webサイトを作ってみよう!
調理科:秋の味覚といえば?松茸ごはん!
調理科は「秋の味覚」ということで、
旬な秋刀魚と、あの高級食材「松茸」を
たっぷりと使い調理して頂きました。
本日、作ったものは
「松茸ごはん」と「土瓶蒸し」。
そして、秋刀魚を三枚におろし料亭風に仕上げました。
慣れない包丁で、
一生懸命に秋刀魚をさばきました!
どれも、旬で美味しく、
参加した生徒はとても喜んで調理し、
みんなで美味しく頂きました。
情報科:Webサイトを作ってみよう!
本日は、
Bracketsという
無料のアプリケーションソフトを使い、
オリジナルのホームページ作りを
してもらいました。
慣れないタグやリンク、
そしてプログラミングに
悪戦苦闘しながらも、
オリジナルのページが完成しました。
リンクが繋がったり、
好きな画像が表示されたのを見て、
とても嬉しそうな笑顔を
見ることができました!