5月23日(火)調理実習
今日は2Aの調理実習にお邪魔してきました。
本日の調理実習の内容は、
青椒牛肉絲(チンジャオニュウロウス)と酸辣湯(スーラータン)でした。
いつもとは違い、
今回はそれぞれが自分の食べる分の調理をしました。
1年生の頃に比べて
スムーズに作業を進めることができるようになった姿が見られました。
3年生に比べるとまだまだの部分がありますが・・・
これからの成長に期待です!!
中華包丁を扱う姿や、
中華鍋を振る姿もなかなか様になってきていました。
全員が上手く作れたわけではありませんが、
班員でサポートしながら頑張っていました!!
いつもこれくらいのチームワークを見せてもらいたいものです。
講師の先生の説明をよく聞き、
デモンストレーションをする姿をよく見て、
実際に自分で調理をしてみる。
意欲を見せながら実習に取り組む姿が見られました。
調理師目指して頑張ろう!!